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예소리

집에서 만두를 맛있게 만드는 비밀 레시피 공개!

by 멈춘그대 2024. 4. 20.
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안녕하세요! 오늘은 집에서 만두를 맛있게 만드는 비법을 알려드릴게요. 한국의 대표적인 분식 메뉴인 만두는 집에서 직접 만들면 더욱 맛있고 건강한 요리가 됩니다. 이제 함께 만들어볼까요?

재료:
만두피
밀가루 2컵
물 1컵
소금 ½ ts
만두 내용물
다진 돼지고기 250g
쪽파 1줌(다진 것)
생강 1작은 조각(다진 것)
마늘 2쪽(다진 것)
간장 2ts
참기름 1ts
후추 약간

만두피 만들기:
밀가루와 소금을 넓은 그릇에 넣고 물을 조금씩 넣으면서 반죽합니다.
반죽이 뭉치지 않고 부드러워질 때까지 물을 넣고 무늬가 생길 때까지 반죽을 부칩니다.
부친 반죽을 덮고 30분 정도 쉬어둡니다.


만두 내용물 만들기:
다진 돼지고기를 그릇에 넣고 다진 쪽파, 생강, 마늘을 넣습니다.
간장, 참기름, 후추를 넣고 골고루 섞습니다.
만두 만들기:
쉬어간 반죽을 반으로 나누고 한 부분을 가져와 밀가루를 뿌린 상판에 넓게 펴줍니다.
반죽을 얇게 밀어서 만두피를 만듭니다.
만두피 위에 만두 내용물을 올리고 가장자리에 물을 적셔 돌려 붙입니다.
만두피 중앙에 쪽파 한 조각을 올려 완성합니다.
만두 삶기 또는 굽기:
삶는 경우: 끓는 물에 만두를 넣고 중불에서 10분 정도 삶아줍니다.
굽는 경우: 팬에 식용유를 두르고 만두를 굽다가 물을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 정도 삶아줍니다.
소스 만들기:
간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 만두 소스를 만듭니다.

만두와 소스 함께 내기:
삶거나 구운 만두를 접시에 담고 만두 소스를 곁들여 내면 완성입니다!
이제 집에서 간편하게 만두를 만들어보세요! 부드러운 만두피와 고기 속의 풍부한 맛이 입안 가득 퍼질 거에요. 맛있는 식사 되세요!

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